На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай25 февраля, 16:02
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Военный флот России взял на сопровождение корабли НАТО в Черном море

Корабли Военно-морского флота Российской Федерации следят за вошедшей в Черное море группой фрегатов Североатлантического альянса. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной России, сообщает РИА Новости.

По данным военных, силы и средства Черноморского флота взяли на сопровождение вошедшую в акваторию Черного моря группу кораблей НАТО в составе трех фрегатов Военно-морских сил Нидерландов, Канады и Испании.

Наблюдение за действиями военных кораблей Североатлантического альянса осуществляется кораблями ВМФ России «Иван Хурс» и «Василий Быков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Группа кораблей стран НАТО в составе эсминца ВМС Нидерландов «Эвертсен», канадского и испанского фрегатов «Торонто» и «Санта Мария» вошли в Черное море вечером 28 марта. Видео прохода корабельной группировки через пролив Босфор опубликовало в своем Twitter турецкое информационное агентство Demiroren Haber Ajansı (DHA). По данным СМИ, после патрулирования в Черном море канадский и испанский фрегаты Канады и Испании зайдут в порт Одессы. Сообщается, что произойдет это 1 апреля 2019 года.

В свою очередь политолог, член экспертно-консультативного совета при главе Крыма Игорь Рябов заявил о том, что в Черное море вошли только «прогулочные катера» стран Североатлантического альянса (Нидерланды, Канада и Испания), однако нет ни одного американского судна. По его словам, это говорит о том, что Соединенные Штаты демонстрируют неуверенность в стремлении контролировать процессы, которые происходят в районе Черного моря. Однако эксперт не  исключил того факта, что представители американской морской разведки в качестве контролирующих специалистов могут быть в составе группы.

Далее Рябов рассказал, несмотря на то, что США предпринимают внешне активные и агрессивные действия по нагнетанию обстановки вокруг России, наращивая военную мощь в Европе, в регион, который контролирует Москва, Пентагон пытается не лезть. Эксперт заявил, что это связано с боязнью прямого военного столкновения с российской армии со стороны американских военных.

«Но на этом фоне в НАТО не нагнетают обстановку в зоне возможного противостояния. Страх прямого столкновения с Россией у США в крови. И поэтому в Черном море сейчас нет ни одного американского корабля. Это значит, что в Соединенных Штатах и НАТО всерьез относятся к российским военным возможностям. Не хотят испытывать судьбу», — рассказал он в интервью Федеральному агентству новостей.  

Заметим, что нахождение военных кораблей в Черном море строго регулируется Конвенцией Монтре, которая сохраняет свободу прохода через проливы только за торговыми судами. При этом режим прохода различен для военных кораблей черноморских и нечерноморских государств. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу и тоннажу. Кроме того, они могут находиться в Черном море не более 21 дня. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Госдуме новое оружие Украины сравнили с «каким-то хламом»

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх