На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Под прицелом Китай и Россия: эксперт раскрыл, какие государства США выберет для размещения ракет

Госсекретарь США Майкл Помпео 2 февраля объявил о приостановлении участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Через 6 месяцев Вашингтон окончательно из него выйдет, так как, по мнению США, Россия его нарушает. Дональд Трамп тут же заявил, что США не могут "поставить себя в невыгодное положение: соблюдать договор, когда кто-то этого якобы не делает.

Российская Федерация вслед за Соединенными штатами Америки приостановила свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, однако оставила за собой право вернуться к переговорам, если США для этого "созреют". Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Вот, что по этому поводу сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров: "Я не думаю, что мы ведем речь о развитии "холодной войны", наступила новая эпоха - эпоха, которая характеризуется тем, что США взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями, системы ограничения стратегических наступательных вооружений. Это печально", - сказал Лавров.

Как выяснилось, нарушать Договор начали США еще в 2017 году. По имеющимся данным, американцы давно готовились к тому, чтобы нарушить ДРСМД. Уже с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации "Raytheon" в городе Тусон в Аризоне стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей в целях создания запрещенных ДРСМД ракет.

"Суть заключается в том, что американцы давно приняли решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Не случайно Конгресс США выделил 25 миллионов долларов на разработку крылатой ракеты средней дальности. А затем в городе Тусон в Аризоне развернулось производство по созданию такой ракеты. Территорию увеличили на 44%, приняли две тысячи служащих, которые будут заниматься созданием ракеты. Быстро ее создать невозможно, для этого нужны годы", - отметил в комментарии Новостному агентству "Харьков" заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, военный политолог и полковник запаса Андрей Кошкин. 

Будут направлены на Китай и Россию: разрыв ДРСМД - эксперты раскрыл, какие государства США выберет странами-мишенями для размещения ракет

На вопрос, территориями каких стран могут воспользоваться США для установок своих ракет, эксперт отметил, что первые страны, которые пойдут на разрешение установок, это страны Балтии и Украина.

"Чтобы разместить ракеты в Европе, нужно получить разрешение. Нужно учитывать то, Европа обеспокоена тем, что она стразу же становится заложницей, а европейские страны - странами-мишенями. Хотя мы видим, как они поддерживают односторонний выход США из Договора и во всем обвиняют Россию. Я думаю, страны Балтии, Польша и Украина сразу предложат свою территорию". 

Кроме того, по словам Кошкина, ракеты могут появится в Азиатско-Тихоокеанском регионе и будут направлены против Китая: "США на сегодняшний день очень волнует ракетных потенциал Китая. Поэтому ракеты могут быть размещены в Южной Корее и Японских островах". 

Будут направлены на Китай и Россию: разрыв ДРСМД - эксперты раскрыл, какие государства США выберет странами-мишенями для размещения ракет

В свою очередь, давайте посмотрим, как уже разные страны отреагировали на то, что США в одностороннем порядке решили разорвать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также на зеркальное заявление России. 

В Китае выступили против действий Вашингтона по выходу из ДРСМД и призвал Россию и США урегулировать разногласия путем конструктивного диалога: "Этот договор имеет крайне важное значение для разрядки отношений между державами, для продвижения регионального и международного мира, а также для поддержания глобального стратегического баланса и стабильности", — заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Турция и Испания также заявили, что не в восторге от разрыва договора, так как это только добавляет нестабильности на международной арене. Финляндия призвала Россию и США продолжить диалог о стратегической стабильности.

В Германии заявили, что не удивились ответному решению Москвы: "Могу сослаться на вчерашнее заявление министра иностранных дел Хайко Мааса в Бухаресте: договор, который заключен двумя государствами и который нарушается одной стороной, фактически теряет силу", - сказал представитель немецкого МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон требует невозможного. Россия и США вышли из Договора о РСМД

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник
наверх