На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Ищенко объяснил, как отказ России идти на уступки США отражается на американской экономике

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Когда президент США Дональд Трамп пришел к власти, он заявлял о необходимости перенести центр тяжести противостояния американской политики и экономики с России на Китай. Также Трамп говорил, что хочет поладить с Россией, но именно «поладить», а не «дружить». То есть американцы хотели так выстроить международные отношения, чтобы никто никого не трогал, но если Российская Федерация поможет им расправиться с Китаем, то будет хорошо, поскольку затем США смогут вплотную заняться РФ.

Об этом заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, все это - понятные процессы. Соединенные Штаты не смогли разорвать китайский транзит путем дестабилизации России, поэтому Китай продолжает активно торговать с Европой через РФ, поскольку обладает защищенными торговыми путями. При этом отказ России идти на уступки США серьезно отражается на американской экономике. Кроме того, США с Европой сегодня разделяют серьезные противоречия.

«Им уже тесно на этой планете, поэтому США хотели бы нивелировать Европу, точно так же как и Китай. Почему было сильное давление на Россию? Потому что это самый простой способ разорвать экономические торговые пути, ведь морские пути для КНР в Европу контролируют именно американцы. Если заблокировать торговые пути, идущие через РФ, то Европа с Китаем сможет торговать только под присмотром США. А чем они больше торгуют, тем больше на них будут зарабатывать американцы», - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дмитрий Молчанов: 7 причин, почему России не стоит бояться включения Донбасса в состав РФ

«Это сделать не удалось, причем понятно, что в обозримой перспективе и не удастся, поскольку Россия внутренне стабильна.

Конечно, раскачать можно кого угодно, но для этого нужны деньги, время, силы, а времени у США нет. В военном плане РФ тоже хорошо защищенное государство, которое еще и экономически самодостаточно.

Соединенные Штаты пытались решить этот вопрос и с помощью военно-политического давления, и экономического, но все равно ничего не получается. А часики-то тикают. Поэтому второй вариант – наносить удары по Европе и Китаю. С Европой у американцев более-менее получалось, но сейчас она начинает этому противиться. Однако в ближайшей перспективе понятно, что Европа конкурентом США не будет», - добавил аналитик.

При этом Китай за последнее время значительно усилился, продолжил Ищенко, поэтому в ближайшие 5 лет он сможет составить США конкуренцию в качестве военно-морской державы в Тихом океане, а американцам принципиально его контролировать, как России - Черное море.

Ищенко объяснил, как отказ России идти на уступки США отражается на американской экономике

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сатановский уверен, что России пора вспомнить опыт СССР для противодействия США

Кроме того, по словам эксперта, КНР стала мастерской мира, потому что сегодня большая часть произведенных товаров приходится на китайские предприятия. Соответственно, для того чтобы сделать Америку вновь великой, как обещал Трамп, необходимо перенести производство в Соединенные Штаты. Поэтому надо уничтожить производство в Китае, но торговые пути с Европой через Россию ликвидировать не удалось, так что Вашингтон и начал прямо давить на китайцев.

«Санкции против Китая – это решенный вопрос, причем на долгий срок. Да, американцы могут переносить периодически центр тяжести с Европейского союза на Китай, с Китая на Россию, с России на еще кого-то, но секционная политика, которая раз была запущена, будет сохраняться. При этом Китай для США – это принципиальный противник, поскольку китайцы их главные конкуренты на мировом рынке.

Россия для США тоже принципиальный противник, но в другом плане, поскольку РФ – единственное в мире государство, которое способно уничтожить Америку. Она выступает и в роли военной силы, которая может предоставить военные гарантии против Соединенных Штатов. Но Россия для США не принципиальный экономический противник, потому что российская экономика во многом самодостаточна», - подчеркнул обозреватель МИА «Россия сегодня».

Вместе с тем Россия не такой массовый производитель, как Китай, а на мировых рынках торгует теми товарами, которые с американскими особо не конкурируют. Да, сейчас страны начали конкурировать по газу в Европе, но непонятно, как долго это будет продолжаться.

Ищенко объяснил, как отказ России идти на уступки США отражается на американской экономике

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит понимать, продолжил Ищенко, что у России с США двусторонний оборот минимальный. РФ для них в этом плане не конкурент, поскольку страны почти нигде сейчас не пересекаются. Россия именно серьезный военно-политический противник, но не экономический, как Китай.

«Это и понятно, потому что Америке, чтобы сохраниться в качестве сверхдержавы, необходимо восстановить производство. Но США не могут конкурировать с Китаем, как и Украина с Россией. Киев, может, и хотел бы восстановить предприятия, но ниши на рынке заняты российскими товарами.

Точно так же американцы не могут восстановить заводы на своей территории, потому что ниши на рынке заняты китайскими предприятиями. А товары из Китая всегда будут дешевле, чем продукция, произведенная в США. Следовательно, надо убрать конкурента, убив китайскую промышленность. После этого можно будет восстанавливать свою, потому что не будет конкурента. Какую цену американцы назовут, за такую и купят», - подытожил Ростислав Ищенко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему страны Прибалтики сегодня вынуждены получать серьезные дотации от Европейского союза. Дело в том, что Россия и Европа больше не заинтересованы в каком-либо сотрудничестве с Литвой, Латвией и Эстонией.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник
наверх