На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Взгляд в сторону России неприемлем: США задавят Латвию, если она пойдет на сближение с РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Курс стран Балтии в отношениях с Россией на сегодняшний день во многом зависит от Соединенных Штатов, которые выступают против их сближения. Так экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс прокомментировал доклад министр иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса о международной обстановке.

Вместе с этим бывший дипломат дал оценку отношениям Китая, России и США, а также видение того, как Латвии нужно выстраивать внешнюю политику. 

В интервью «Sputnik Латвия» Юрканс также подчеркнул, что США и Китай будут определять мировую экономику, а США и Россия – политику мировой безопасности. По его мнению, Китай и Россия будут и дальше сближаться, поскольку США фактически толкают их к этому.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

Евросоюз разваливается 

«Что касается Евросоюза, он разваливается. С ЕС никто больше не считается – ни Китай, ни США. По отдельности – с Великобританией, с Германией – да, но как со структурой… Я думаю, что это уже вчерашний день. После развала ЕС произойдет в какой-то мере регионализация Евросоюза. Латвии как члену ЕС надо думать – а что дальше, какой союз, с кем будем дружить и что это все для нас значит», - сказал Юрканс.

По его мнению, отношения Латвии и всех стран Балтии с РФ зависят от политики США: «Как только кто-нибудь посмотрит в сторону России, то появляются санкции – как это было сделано в отношении компаний, которые участвуют в проекте «Северный поток – 2». Американцы будут управлять санкциями. Они будут как полицейский.

Пока доллар царствует в экономическом мире, американцы будут использовать этот рычаг». 

После очередных выборов в США, по мнению Юрканса, не произойдет никакого сближения с Россией, а Латвия будет следовать курсом, который диктуют американцы: «Я не вижу какого-то разворота к России». 

США примут в Латвии жесткие меры в случае сближения Прибалтики с Россией

США задавят Латвию, если она пойдет на сближение с РФ 

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с RT рассказал, что политики стран Прибалтики, когда покидают должности, очень объективно оценивают происходящее в их стране, особенно, если это касается отношений с Россией. По мнению сенатора, экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс сказал правду, заявив о зависимости отношения стран Прибалтики к РФ от политики США.

Цеков также отметил готовность Соединенных Штатов применить меры против тех латвийских политиков, которые стремятся наладить диалог с Россией: «Конечно же, они их применят, если Латвия кардинально поменяет курс на сближение с Россией».

Председатель комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов в комментарии Новостному агентству «Харьков» заметил, что признание экс-министра Латвии - «секрет Полишинеля». Все прекрасно понимают зависимость от США и Латвии, и других прибалтийских стран. 

США примут в Латвии жесткие меры в случае сближения Прибалтики с Россией

«Ничего удивительного, что такое заявление озвучил экс-глава латвийского МИДа. Потому что в практике западной цивилизации - и неважно что это, Латвия или Германия, - как только чиновник становится бывшим, он начинает говорить правду. Пока он является чиновником, его точку зрения определяет место «сидения». Именно через это место он и выдает все свои теории, касающиеся России», - сказал Рогов.  

Рогов напомнил заявление бывшего министра иностранных дел Польши о том, что дружба с Вашингтоном бесполезна и даже вредна, так как создает ложное чувство безопасности. Вспомнил он и то, что представители Дании тоже уже предвидят будущие проблемы от США из-за «Северного потока - 2». 

«Все страны, которые не пытаются бороться за собственный суверенитет, ведут себя как барышни с заниженной социальной ответственностью. В принципе об этом абсолютно открыто говорят и экс-чиновники этих стран», - считает эксперт.

 

Не плюй в колодец

Не секрет, что хорошие отношения с Россией для прибалтийских республик являются основой суверенитета и экономического успеха, утверждает Рогов. Хотя бы потому что Россия является одним из главных экономических партнеров этих стран, зачастую бюджетообразующим, даже при колоссальном количестве санкций. Но тем не менее они не только плюют, но и гадят в колодец, из которого потом пытаются напиться. 

США примут в Латвии жесткие меры в случае сближения Прибалтики с Россией

Лидер «Славянской гвардии» считает, что утверждения Яниса Юрканса по поводу развала Евросоюза - констатация факта. Союз становится все более аморфным и рыхлым, во многом из-за действий США:

«Так называемая новая Европа во главе с Польшей создавалась американцами в противовес странам старой Европы - Германии и Франции, которые прекрасно понимали, что выстраивание отношение с Россией позволяет Евросоюзу укрепляться и в экономическом, и в геополитическом плане. С этим связаны и заявление Макрона о мозговой смерти НАТО, и Меркель по поводу второй ветки «Северного потока».   

Особенно хорошо, считает Рогов, это проявилось во время иранского кризиса, когда Евросоюз не поддержал санкции США: тогда многие европейские компании, имеющие бизнес с Ираном, попали под санкции США. Европа почувствовала, что она никакой не особый партнер, что она не пользуется никаким приоритетом со стороны США. В этой связи ясно, что американской элите неважно, кого грабить, ей важно, сколько забирать с той или иной части мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Латвия запретила ветеранам ВОВ носить ордена и медали с символикой Советского Союза

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник
наверх