Москва, 19 марта.
На выборах Президента Российской Федерации, которые состоялись 18 марта, набрав три четверти голосов победу одержал Владимир Владимирович Путин. Это факт. И перемены только начинаются! Какие? Об этом мы и поговорим.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Путин фактически озвучил свою программу в виде обращения к Федеральному собранию.
И она такова, что ее обратно не «впихнешь». Теперь Россия заявила, что не собирается полагаться на успокоительные речи Запада, а сам Запад теперь по сути развязывает новую холодную войну. То есть, если раньше внешнюю политику старались выстроить по пословице «худой мир лучше доброй ссоры», то теперь больше подходит пословица «глаз за глаз». Россия больше не намерена ничего прощать. И Запад дал понять, что не простит России никаких «Сарматов» и «Авангардов». Об этом пишет специально для НА «Харьков» Дмитрий Молчанов.«И потому вопрос эффективности российских экономики, оборонки и самодостаточности - это вопрос личного интереса президента. К слову о майданах. Вопреки «хотелкам» либералов, Госдепа, укро-шумеров, школоты Навального и просто дурачков от природы, майдан или мятеж не вышел. Если не считать истерики нескольких политологов. Естественно, проигравшие не сияют от счастья, но и призывов на баррикады нет. План Запада был прост: низкая явка и тут же вопли о нелегитимности нововыбранного президента, мол, народ не поддерживает, диктатура, изоляция, санкции и т.п. А когда на выборы пришли все от мала до велика и ¾ проголосовали за Путина, то даже предвзятый Запад не сможет это списать на что-то другое, кроме народного доверия».
Еще один интересный момент: к политической палитре России добавился новый оттенок – Грудинин. При шквале справедливой и несправедливой критики набрать 10% это прочно войти в клуб политиков федерального уровня. Если же говорить о политической ориентации Грудинина, то это попытка перенести на российскую почву латиноамериканский хустициализм, который также иногда называют солидаризмом или популизмом. В наших широтах более-менее долгосрочная попытка прививки такой экзотики - это БЮТ Юлии Тимошенко. И кстати, они в чем-то даже по символике схожи. Белые одеяния, красное на белом как цветовая схема, «птичка» в виде сердца рядом с фамилией и «птичка» же в фамилии. Но не это главное. А главное это риторика. Слово «справедливость» непрестанно повторяют оба.
«Что на практике ожидать от этого политического течения? Да чего угодно, кроме скуки! Такие деятели, как Варгас и Перон, постоянно занимались фестивалями с переворотами, профсоюзами, армией и т.д. и т.п., или Лопесы, которые реально поднимали экономику, но запросто могли объявить войну трем странам одновременно. Очевидно, что Грудинин не вписался в образ хрестоматийного КПРФника. Уже хотя бы потому, что отказывается от идей классовой борьбы и диктатуры пролетариата. Таким образом, вероятнее всего, Грудинин попытается теперь воплотить заработанный политический капитал в создание своей партии».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Вопреки фанатикам, кричащим «или-или», политики понимают, что всякие выборы по своей природе разделяют общество, после чего оно некоторое время должно срастаться и выздоравливать от надрыва. И 75% это великолепный результат, но все-таки означает, что каждый четвёртый в стране в чём-то с тобой не согласен. В обычное время с этим можно править припеваючи, но Россия вступила в противостояние с Западом и Владимиру Путину будет нужна для маневра в реформах максимальная поддержка. А, значит, что вероятнее всего, мы скоро увидим политическое «поглощение».
«Внешняя политика Путина, вероятно, станет более жёсткой. Предполагаю, что в течение года будут признаны ЛНР и ДНР, и Россия введёт в ЛДНР свой миротворческий контингент и начнётся выдача паспортов РФ. Откуда я это взял, пока ссылаться воздержусь. В мире начинается новая эпоха. И чтобы России занять достойное её место в ней, необходимо быть на гребне волны. Для этого есть три главных принципа: оборона, самодостаточность, инновации. Так что выборы прошли, но все только начинается».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему россияне голосуют за Путина?
Свежие комментарии