На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Кацман: Европа осознает серьезность последствий «уличной демократии» на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Уличные протесты на Украине после 2014 года имеют большое значение в государственном строительстве. Власти страны учитывают по большому счету мнение активного меньшинства, которое выходит под административные здания с целью давление на государственные органы, а не взгляды большинства граждан Украины.

   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский политолог Владимир Кацман считает, что в Европе осознают угрозу, которую представляет «уличная демократия», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». Хотя сам политолог не видит ничего плохого в мирных протестах, когда граждане страны высказывают свою точку зрения по тому или иному вопросу. Проблема заключается в том, что на Украине радикалы злоупотребляют правом граждан на массовые собрания.

«Европейские партнеры четко понимают угрозу, которую несет так называемая уличная демократия. Я не против уличной демократии. Сама по себе улица должна диктовать какие-то вещи, в том числе и политикам. Сама по себе норма мирной демонстрации, возможности выйти на улицу и озвучить свои взгляды – это абсолютно нормальные вещи в демократической структуре, но те формы, которые это все принимает у нас они резко отрицательные», - рассказал Кацман.

По мнению политического эксперта, на Украине «уличная демократия» перестала быть таковой. Она превратилась в насилие. С помощью уличных протестов радикалы оказывают давление на органы власти, подчеркивает Кацман.

«Это насилие. Фактически, это не голос улицы, а это насилие со стороны улицы.

Это невозможность осуществить какие-то мероприятия из-за улицы. Например, судебную инстанцию улица все время подвергает остракизму. Они (радикалы – прим.ред.) приходят в суды, собирают своих «побратимов» и так далее. Где это в мире такое возможно, чтобы приблизились даже к зданию суда», - возмутился политолог.

В контексте обсуждения так называемой уличной демократии стоит вспомнить, что президент Украины Владимир Зеленский под давление активного меньшинства отказывался от мирного пути по урегулированию конфликта в Донбассе. Подобное произошло, когда осенью 2019 года Украина согласилась с текстом формулы Штайнмайера, согласно которой в Конституцию будут внесены поправки об особом статусе Донбасса.

Кацман: Европа осознает серьезность последствий «уличной демократии» на Украине

Радикалы считают подобный шаг неприемлемым, поэтому вышли на улицы Киева, чтобы требовать от Зеленского пересмотреть свое решение. Аналогичным способом националисты бунтовали против определенных украинских политиков, что в конечном итоге перерастало в массовые потасовки, поджоги зданий и тому подобное.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Кацман заявлял, что иностранные специалисты в государственных органах вымывают бюджетные средства из страны и выводят их за рубеж. В качестве примера он привел инцидент с бывшим главой Укравтодора гражданином Польши Славомиром Новаком.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник
наверх