На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

В Киеве рассказали, какие последствия ждут Украину из-за новой медицинской реформы

На Украине с 1 апреля начнется реализация второго этапа медицинской реформы, в рамках которой треть населения вообще выпадает из системы бесплатного медобслуживания. Получить бесплатную медицинскую помощь смогут только те граждане, которые заключили договора на обслуживание с участковыми врачами, а таких меньше 70% населения.

Об этом заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрий Бойко в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, почти 13 миллионов человек автоматически выпадают из программы медгосгарантий и останутся без бесплатной медицинской помощи, поскольку без «прикрепления» участковый врач не имеет права бесплатно принимать пациента и выдавать направления для дальнейшего бесплатного лечения.

«У людей остается небольшой выбор: либо лечиться народными средствами, либо платить за лечение в больнице из своего кармана. Сейчас больницы финансируются за счет медицинской субвенции, которая гарантированно покрывает расходы на зарплаты медперсоналу и оплату коммунальных услуг. Но по новой схеме гарантированное финансирование медицины значительно урежут, чем власть обрекает больницы на жесточайшую экономию средств», - сказал политик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бойко добавил, что из-за нововведений лечить бесплатно будут только тех пациентов, на которых хватит денег, а те больницы, которые не уложатся в рамки, вынуждены будут закрываться из-за «нерентабельности».

Он также подчеркнул, что финансирование медицинской отрасли на Украине должно составлять минимум 5% ВВП, а не 3%, как сейчас.

«Никакие реформы не будут эффективными, пока здравоохранение, как минимум, не получит свои положенные не менее 5% ВВП. Только после обеспечения минимально необходимого финансирования отрасли можно начинать любые преобразования без критического вреда для пациентов, медработников и населения в целом. Турборежим, в котором проводится медреформа, неприемлем в условиях социально-экономического кризиса, в котором сегодня находится страна», - подытожил Юрий Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вилка для Киева»: главы ЛДНР рассказали о дальнейшей судьбе Украины и Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник
наверх