На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Глава Института нацпамяти оконфузился, нагло сравнив символику СССР со свастикой

Новый глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович одиозно заявил, что символика Советского Союза, серп и молот, стоит в одном ряду с символикой фашистской Германии – свастикой. Таким образом он на прямую продолжает политику своего предшественника Владимира Вятровича.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время интервью изданию «Деловая столица» у Дробовича спросили, как он относится к символике СССР, если она является частью произведения искусства.

Эта тема была поднята в контексте того, что в последние годы активно развивается так называемая «фасадная» декоммунизация. Заметим, она касается уничтожения различных памятных табличек, разрушения мемориалов.

Дробович попытался извернуться и заявил, что вандализм недопустим, поэтому полностью произведения искусства уничтожаться не будут. Различные фрески, картины и скульптуры будут безнадежно портиться, так как символы СССР неминуемо «декоммунизируют»:

«Надо осторожно вынуть запрещенные изображения, пронумеровать, отвезти в какой-то мемориал или музей, где будут храниться остатки большевистской империи, и там рассказать, что это, зачем был создан. «Важно» показывать, что свастика с серпом и молотом – символы однополярные, просто у большевиков, в отличие от нацистов, получилось задержаться на дольше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Козявки и эротика: как развлекаются «голодные» депутаты в Раде

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник
наверх