На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Лидер КНДР Ким Чен Ын планирует визит в Россию из-за грядущей конфронтации с США

Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын планирует посетить Россию, чтобы заручиться ее поддержкой после неудачного саммита с президентом США Дональдом Трампом в Ханое. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает в четверг южнокорейская газета The Dong-a Ilbo, с таким заявлением выступил бывший руководитель центра корейских программ ЦРУ Эндрю Ким. В публикации отмечается, что таким способом лидер КНДР пытается продемонстрировать Вашингтону тесные связи с Москвой.

"Ким Чен Ын стремится поехать в Россию, чтобы продемонстрировать тесные связи с Москвой на фоне сорвавшегося саммита", - приводит издание слова экс-разведчика, которые он произнес на закрытой лекции в южнокорейской столице.

Газета также отмечает, что об этом может свидетельствовать интенсификация контактов между КНДР и Россией. Однако официальных сообщений по поводу визита Ким Чен Ына ни в КНДР, ни в России пока нет. 

Как отметил научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ Дмитрий Суслов в комментарии Новостному агентству "Харьков", данный визит носил бы абсолютно естественный и даже необходимый характер, особенно в условиях сорвавшегося саммита в Ханое, а также предстоящего обострения ситуации между Северной Кореей и США. 

"Дело в том, что Россия является участником шестисторонних переговоров по Северной Корее, а за последнее время состоялось уже несколько (как минимум два - прим. авт.) визитов Ким Чен Ына в Китай, который, конечно же, является главным партнером Северной Кореи. Однако до сих пор не было ни одного визита в Россию. При том, что предыдущие руководители КНДР Россию посещали регулярно.

Так, отец Ким Чен Ына Ким Чен Ир был в России дважды". 

Грядет обострение ситуации с США, поэтому лидер КНДР Ким Чен Ын планирует визит в Россию

По словам эксперта, в контексте провалившегося саммита, и Северная Корея, и Соединенные штаты заметно активизируют контакты с Москвой, стремясь ее убедить в правильности своего подхода, а также заручиться ее поддержкой в дальнейшем ходе всех переговоров по КНДР.

"Россия вряд ли тут поддержит США, потому что Кремль изначально вместе с Китаем выступала за отмену санкций против Северной Кореи одновременно с шагами северо-корейской стороны по разоружению. В контексте сорвавшегося саммита, я думаю, для Северной Кореи очень важно заручиться политической поддержкой России". 

Кроме того, отмечает Суслов, очевидно, что сегодня время работает на Северную Корею, а США находятся в гораздо менее выигрышной ситуации. Эксперт отмечает, что в первую очередь это связано с тем, что Китай не собирается ужесточать свой подход к Северной Корее. По его словам, Китай в контексте усиливающейся конфронтации США не намерен сворачивать экономическое сотрудничество с Кореей и вводить в отношении нее санкции. Поэтому ситуация экономическая в Северной Корее не столь плачевна, как это было тогда, когда китайские санкции действовали. 

                                                                                                                 Фото: cmd.hse.ru

"После саммита в Ханое Ким Чен Ын снова приедет в Китай, чтобы заручиться поддержкой и получить гарантии того, что Китай не свернет каналы торгово- экономического сотрудничества и будет поддерживать КНДР. А затем приедет в Россию за политической поддержкой. Это было бы абсолютно целесообразно с точки зрения Кореи, да и с нашей точки зрения. Потому что РФ - сосед, участник шестисторонних переговоров и не хотелось бы оказаться в стороне при дальнейшем развитии процессов вокруг Северной Кореи". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Газпром» не уступит в вопросе транзита газа - Украине придется принять правила России

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник
наверх