На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

«Германия отстояла «Северный поток-2»: Россия одержала очередную победу в Европарламенте

В Страсбурге представители Европарламента и Совета Евросоюза смогли прийти к консенсусу по внесению изменений в европейскую газовую директиву, которая предусматривает применение одинаковых правил в области энергетики ко всем без исключения газопроводам из третьих стран или в третьи страны на территории ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на собственный источник в Европаралменте, в ближайшее время документ будет направлен на окончательное одобрение. Отметим, что в России уже оценили  изменения, которые могут быть внесены в Третий энергопакет в Европе.

Так, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал детали принятого документа, и как они повлияют на российский газопровод «Северный поток-2». В частности, Третий энергопакет регулирует использование газопроводов на территории Европы.

«Газпром» не может владеть трубой, по которой он поставляет газ, он не может загрузить более половины мощности трубы. То есть, половина должна оставаться пустой на случай, если ещё кто-то захочет поставлять газ и, соответственно, он придёт, а для него есть местечко в трубе. Все эти законы направлены на развитие конкуренции», — пояснил эксперт «ПолитПазлу».

Аналитик обращает внимание на то, что изначально данный закон был направлен против строительства «Северного потока-2». Дело в том, что авторы данного законопроекта планировали ограничить поставку газа через море. В случае, если бы этот план был реализован, то документ превратился в очередную политическую меру в виде новых антироссийских санкций, поскольку «Газпром» сможет поставлять лишь 27 миллиардов кубометров газа в Европ вместо 55.

Игорь Юшков отмечает, что данное положение дел совсем не устраивает Германию. Немецкие компании, как и сам Берлин, заинтересованы в строительстве газопровода. Именно поэтому Германия отстояла «Северный поток-2», добившись внесения изменений в законопроект. Благодаря этим поправкам, строительство и использования газопровода будет регулировать та страна, на территорию которой он приходит., а это значит, что именно Германия будет следить за реализацией «Северного потока-2».

«Резюмируя, можно сказать, что Германия отстояла этот газопровод, и те поправки, которые теперь будут внесены, они на практике никак на газопроводе не отразятся», — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Северный поток-2»: МИД РФ заявил о возможности Киева сохранить транзит газа через территорию Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник
наверх