На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Украина лишилась бомбардировщиков Ту-160 по указке западных партнеров

Неудобная для Киева правда об утилизации стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь» вызвала гнев со стороны украинцев. 

Украинский политолог Александр Лазарев в рамках проекта «Наша земля» телеканала «НАШ» посетил Музей тяжелой бомбардировочной авиации в Полтаве. Особое внимание эксперт уделил сверхзвуковому бомбардировщику Ту-160, получившему среди летчиков прозвище «Белый лебедь».

«Уважаемые зрители сейчас от авиации я перейду к политике, потому что это очень важный политический момент. На момент распада СССР нам досталось 19 сверхзвуковых ракетоносцев. В России на тот момент было лишь 6. Но в 1992 году Украина по указке западных партнеров подписала договор об утилизации ядерных бомбардировщиков. Ради одобрения западных партнеров, которые о нас сейчас так «заботятся», мы распилили все Ту-60, получив примерно по миллиону за каждую машину в виде взятки-помощи. А те, которые не распилили, у нас выкупила Россия за 280 миллионов долларов в качестве погашения долга. А среди тех, что мы собственными руками уничтожили были как минимум два, которые только сошли с конвейера (это в пику тем, кто говорит, что избавились от старья). Первым порезали борт №24, выпущенный в 1989 году и налетавший 466 часов, а вторым — борт №13, выпущенный в 1991 году и налетавший всего 18 часов. Такое вот у нас вышло первое празднование независимости», —  сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх