На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай25 февраля, 16:02
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

«Из самой перспективной - в самую ничтожную»: в Европе отнесли Украину к одной из беднейших стран мира

Киев, 19 октября. 

Всего 27 лет прошло после развала Советского Союза, но Украине хватило этого времени, чтобы из «всесоюзной житницы» превратиться в отсталую страну, занимающую 123-е место в мире из 140 стран по уровню личного богатства граждан.

Пока нынешние киевские власти сообщают о росте экономики Украины, обычные люди страдают от нищеты.

Так, по данным ежегодного отчета Credit Suisse (финансовый конгломерат мирового масштаба со штаб-квартирой в Цюрихе, Швейцария) о благосостоянии в мире — Global Wealth Report, на середину 2018 года показатель благосостояния составлял 1563 долларов на одного взрослого жителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Заметим, что Украине удалось обогнать по личному богатству Таджикистан (1364 доллара), Замбию (1197 долларов), Сирию (1190 долларов) и Мали (1094 доллара). Немного отстала Украина от Непала (2054 доллара), Камеруна (2282 доллара), Кении (2306 долларов) Бангладеш (2332 доллара) и Лесото (2640 долларов).

Самой богатой страной мира признали Швейцарию, где на одного взрослого жителя приходится более 530 тысяч долларов, вторую строчку рейтинга занимает Австралия  - 411 тысяч долларов, а «бронза» у США  - 404 тысяч долларов. В десятку с самым богатым населением также входят Бельгия, Норвегия, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур и Франция.

Аналитики Credit Suisse также отметили, что за год на Украине увеличилось число долларовых миллионеров с состоянием выше 50 миллионов долларов (со 115 до 135 человек). Естественно, в данный круг не входят рядовые граждане Украины, которые стояли на майдане.

Здесь только те люди, которые организовали государственный переворот.

В свою очередь бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей официальной странице в социальной сети заявил, что после распада Советского Союза Незалежной пришлось самостоятельно выстраивать свою финансовую и экономическую политику. Правда, слово «самостоятельно» здесь не очень уместно, так как вездесущие «друзья-американцы» сразу же подсунули Украине Международный валютный фонд (Закон Украины о вступлении в МВФ от 1992 года), который и стал все эти годы, за исключением периодов 2002-2007 годов и 2011-2013 годов, реально определять и денежно-кредитную, и бюджетно-налоговую, и всю экономическую политику страны.

Изначально МВФ  заставил Украину привязать эмиссионную политику к запасам золотовалютных резервов, прежде всего к доллару, а поскольку ЗВР практически не было, то Незалежна стала полностью зависеть от кредитов МВФ. Но МВФ за 8 лет, с 1994 по 2001 год, Украина получила аж около 4 миллиарда долларов, но зато потеряла 65% ВВП от уровня 1990 года. Люди потеряли все свои сбережения и стали жить на нищенские пенсии и зарплаты.

«Кстати, всем испуганным монетаристам к сведению. В 2010-2013 годах денежная масса на Украине выросла почти в 2 раза, а вот инфляция в 2013 году была 0,5%, а в 2012 году мы вообще имели дефляцию 0,2%. Вот так-то», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх