На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Россия может остаться без авиасообщения: почему взбунтовались авиаперевозчики

Москва, 22 октября.

Над Российской Федерацией нависла угроза прекращения работы авиакомпаний. Дело в том, что‍ авиаперевозчики недовольны проектом, который разработал российский Минтранс. Согласно ему, на территорию РФ к 2020 году должны будут перенесены все сервера и базы данных по бронированию и продаже авиабилетов по России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению гендиректора авиакомпании "Сибирь" (входит в S7 Group) Владимира Объедкова, перенос серверов нанесет финансовый ущерб, а также может привести к приостановке деятельности российских авиаперевозчиков или длительному - от двух до четырех лет - переходу в другие системы бронирования. Такое мнение он выразил в письме президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну. Объедков подчеркивает, что российские провайдеры не отвечают требованиям авиакомпаний - не имеют необходимого функционала, хотя и могут доработать его в течение года при наличии заказа.

Как отмечают "Ведомости", крупнейшие российские авиакомпании - "Аэрофлот", S7 и "Уральские авиалинии" - пользуются услугами иностранных провайдеров. "Победа" работает с американской компанией Navitair, "Азимут" - c Национальной системой бронирования (НСБ), а UTair и другие основные игроки - с российской "Сирена-трэвел".

Гендиректор авиакомпании "Сибирь" акцентирует внимание на том, что перенос серверов в Россию приведет к тому, что будет невозможно взаимодействовать с партнерами по альянсу One World. В частности, иностранные компании-партнеры не смогут продавать билеты на внутренние рейсы S7, в результате чего российский авиаперевозчик может потерять в год не менее 5 млрд рублей.

Издание iReactor связалось с PR-директором Aviasales Янисом Дзенисом, который отметил, что в ближайшее время российские авиакомпании не могут остановить свою работу хотя бы потому, что сам закон будет введен в 2020 году.

"Пока рано комментировать, ведь речь идет о 2020 годе. Сама история больше связана с лоббизмом, чем с реальной ситуацией. Вполне возможно, что по приближении к сроку действия закона компании получат различные поблажки и отсрочки", — отметил представитель Aviasales.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев потирает руки: Вашингтон готовит сокрушительный удар по авиапрому России

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх