На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Доллар угрожает миру глобальным кризисом – чего стоит ожидать России

Вашингтон, 4 июля.

Над миром нависла новая угроза, которая, как ни странно, практически не коснется США. Дело в том, что эксперты из разных стран, которые сегодня работают в крупнейшей банковской холдинговой компании Bank of America, начали говорить о будущем мировом экономическом кризисе. Они считают, что вскоре на мировом фондовом рынке может случиться повторение событий 1997–1998 годов, когда в азиатском регионе случился экономический кризис, а в России – дефолт.

По их мнению, это произойдет из-за сильно укрепившегося доллара, который рушит на своем пути развивающиеся рынки разных стран и одновременно с этим увеличивает акции ведущих американских компаний, чем создает кризисную ситуацию. Из-за того, что США вели в 1990 году жестокую экономическую политику, это привело к подорожанию доллара в тот период на 25%. Аналитики Bank of America напомнили, что тогда развивающиеся рынки были на спаде, впрочем, как и сейчас.

«Так, сегодня рынок облигаций развивающихся стран серьезно снижается, они практически уже достигли минимума с момента мирового финансового кризиса 1997–1998», - говорится в статье Bloomberg.

Данную новость прокомментировал российский экономический эксперт Сергей Дроздов. По его словам, подобное может случиться, однако, скорее всего, не в этом году. Один из признаков, что предвещает глобальный кризис – высокая цена на нефть. Сейчас она составляет порядка 75$ за баррель, но эксперты прогнозируют повышение цены на нефть до 85$ марке Brent. Впрочем, были озвучены цифры уже и 90-100$ за баррель, и это, между прочим, до конца 2019 года. Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости».

«Однако все это чисто спекулятивный фактор, который будет вызван, например, с помощью иранской нефти, где сегодня ведут переговоры США.

Однако рост цены на нефть вызывает и другие факторы – инвесторы ищут другие места, куда вложить деньги. Напомню, что подобная ситуация уже была в 2008 году, когда американские и европейские площадки рушились, нефть объявили недооцененной, что разогнало ее цену до 149$», - сказал аналитиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Еще один фактор, который «поможет» развиться этому кризису - корпоративные долги американских компаний, ведь они за последние годы выросли до серьезных цифр. В связи с этим крупнейшие банки Америки будут замораживать свои активы, понимая, что конец уже близок. Однако и России не стоит радоваться и считать свой рынок спокойным. Если мир настигнет кризис, то мы, к сожалению, как развивающийся рынок, будем падать даже быстрее других», - резюмировал Дроздов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Северный поток-2» все же построят: в Киеве рассказали, сколько Украина потеряет, если лишится газотранспортной функции

Ссылка на первоисточник
наверх