На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Декоммунизация украинской Родины-матери

Накануне дня Победы в Киеве снова выражают раздражение тем, что в Киеве все еще есть памятник Родине-матери с символикой, запрещенной в Украине - герб СССР.  Но удаление герба из памятника может привести к разрушению огромной скульптуры, предупреждают специалисты.

Статуя была открыта в день победы 40 лет назад, как часть Национального музея истории Великой Отечественной войны (этот мемориальный комплекс, в порядке декоммунизации был переименован в «Музей истории Украины во Второй мировой»).

Основным требованием «Украинских патриотов» к Родине-матери является то, что на щите изображен герб СССР - это, согласно нынешним украинским законам, запрещенная символика, за демонстрацию которой полагается штраф в 5 тысяч гривен – около двухсот долларов.

И при Порошенко, и при Зеленском накоплен значительный опыт в разрушении советских символов всех типов, заметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«На Украине идет полнейшая зачистка от советской символики. В некоторых случаях даже меняются фронтоны, то есть важные строительные элементы, – констатирует политолог. – Власть четко настроена ничего советского из разряда символики не оставлять. Это тренд и он будет продолжаться. Здесь дело принципа, а  принцип -  в том, чтобы в Киеве не было никакой символики СССР. Раньше денег на это не было, но теперь они вроде бы нашлись. Лет через десять ничего советского на Украине вы не найдете».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх