Киев, 15 марта.
Чем дальше в лес, тем больше дров - эта пословица как нельзя кстати подходит к тому, что сегодня происходит на Украине. А если быть точнее - пути страны в Европейский союз.
Когда с 1 января 2016 года в силу вступило соглашение между Украиной и ЕС об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, украинские власти и "патриоты", которые за это самое соглашение, ничего не понимая, прыгали на майдане, зашлись в экстазе - мол, смотрите, какие мы молодцы, а скоро и вовсе не будем зависеть от России.
Но не тут-то было. Получилось все наоборот - от России отказались, а ЕС ничего Украине не дает. Несмотря на то, что даже украинские эксперты трубят, что перекрыть потерю рынка СНГ нереально, правительство продолжает гнуть свою линию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
30 ноября стало известно, что Украина лишилась около 15 млрд долларов из-за утери традиционных рынков реализации продукции, одним из которых была Россия. Но уже в декабре 2017 года правительство Украины продлило запрет на ввоз на украинскую территорию утверждённого перечня товаров из России до 31 декабря 2018 года. Как отметили в Кабмине, данное решение было принято с целью обеспечения национальной безопасности Украины.
В общем, ссылаясь на обеспечение национальной безопасности, Украина губит сама себя. Однако, как выяснилось, даже во фракции, которая сегодня выступает против всех действий майданной власти - "Оппоблоке" - считают, что Украина в плане торговли не должна быть прозападной или провосточной, она должна стать проукраинской.
Об этом в эфире "112 телеканала" заявил нардеп Александр Вилкул.
Видео смотреть с 44:30
"Я считаю, что только заявлениями о евроинтеграции и лозунгами про евроинтеграцию сыт не будешь, и строить на этом внутреннюю и внешнюю политику государства нельзя.
Квоты Украины по поставкам товаров на европейский рынок заканчиваются в первые дни года, а потому экономическую часть Соглашения об Ассоциации с ЕС необходимо пересмотреть. Надо работать и с Китаем, и с Ближним Востоком. Надо как можно быстрее заканчивать войну и восстанавливать нормальные торгово-экономические отношения, в том числе со странами постсоветского пространства.Нам не надо быть прозападными, нам не надо быть провосточными, нам надо, в конце концов, стать проукраинскими и думать своей головой, думать о людях, прагматичный национальный интерес, не более того", - считает он, прогнозируя, что такой подход принесет дополнительные прибыли.
Напомним, ранее сообщалось, что перед украинской властью поставлена задача: пустить с молотка остатки предприятий, землю, газовую трубу, а население загнать в экономическое рабство с неподъемными ценами и тарифами, запугать национальными дружинами и постоянными террористическими угрозами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Свежие комментарии