На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

В России сообщили о замещении украинских редукторов

Редукторы машиностроительного предприятия ПАО «ЗВЕЗДА» для первой отечественной энергетической установки фрегата пр. 22350 успешно прошли квалификационные испытания, а также испытания в составе дизель-газотурбинной установки, разработчиком и производителем которой является НПО «Сатурн». Решением квалификационной комиссии предприятие признано готовым к серийному производству и отгрузке продукции, сообщает пресс-служба компании. Ранее редукторы закупались в Украине.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Раньше в Российской Федерации никогда не выпускались редукторы такой мощности. Это первый и очень сложный проект. У нас получилось с ним справиться, и теперь мы можем обеспечить потребность российского флота в передачах такого типа», – отметил директор по развитию ПАО «ЗВЕЗДА» Александр Зиновьев.

Блогер Bmpd в LiveJournal отметил, что первый комплект полностью российского производства изготовленных на петербургской «Звезде» редукторных передач РО55 для дизель-газотурбинного агрегата ДГТА-М55Р производства рыбинского «Сатурна» получит четвертый фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Исаков» с заводским номером 924.

Значимую часть импортируемых в Россию морских энергетических установок производила «Зоря — Машпроект» в украинском Николаеве, пишет Lenta.ru. Предприятие выпускало морские газотурбинные двигатели, морские редукторы и комплектные пропульсивные установки для практически всех типов кораблей и судов. «Зоря — Машпроект» оставалась по сути монополистом в пределах бывшего СССР в разработке и производстве газовых турбин для кораблей военного флота. В 2014 году Украина прекратила сотрудничество с Россией в военно-технической области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американских экспертов поразило вооружение новой российской подлодки

 

Ссылка на первоисточник
наверх