На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

В Кривом Роге работает завод «выживший» в кризис

Металлургический гигант «Криворожсталь», который сейчас носит название «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжает функционировать даже в условиях украинского кризиса. Отметим, что предприятие работает с 1934 года останавливалось лишь однажды — после Великой отечественной войны, когда практически вся его территория и рабочие места были разрушены.

Несмотря на все кризисы и проблемы завод был восстановлен и только становился больше, менял хозяев и акционеров, но не останавливался в росте.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Журналисты «Украины.ру» детально рассказали о судьбе предприятия, о его текущем состоянии и о всех переименованиях. В материале указывается, что во времена СССР 1/10 всего металлургического производства была сосредоточена именно в Кривом Роге. Также уточняется, что комбинат – единственное предприятие на Украине, которое самостоятельно производит полный горно-металлургический цикл.

Сегодня «АрселорМиттал Кривой Рог» - акционерное сообщество, лидирующее по собственной добыче железной руды, и занимает хорошие позиции как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Однако, несмотря на хорошие показатели, летом относительно комбината было возбуждено уголовное дело в СБУ по статье о экоциде (массовое уничтожение растительного и живого мира).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина первой в Европе уничтожит систему ж/д путей

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Фото на главной - официальный сайт ПАО «АрселорМиттал»

 

Ссылка на первоисточник
наверх