На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай25 февраля, 16:02
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Аналитики Fitch очень сомневаются в шансах «Нафтогаза» взыскать с «Газпрома» $2,6 млрд

Киев, 6 ноября.

Украинский монополист «Нафтогаз» вряд ли сможет взыскать материальную компенсацию с «Газпрома» в рамках решения Стокгольмского арбитража. С таким заявлением выступило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отметим, что на Украине до сих пор считают, что Стокгольмский арбитраж может заставить российский «Газпром» выплатить украинскому «Нафтогазу» компенсацию в размере почти 12 млрд долл.

По мнению украинской стороны, иск достаточно оправданный, потому что транзитный контракт с марта 2013 года надо пересмотреть. Кроме того, в Киеве заявили, что Украина может получить еще деньги за отказ России тразитировать свой газ через украинскую ГТС, потому что тем самым она обесценится.

В частности, Fitch присвоило еврооблигациям «Нафтогаза Украины» рейтинг «В-» и рейтинг восстановления активов — RR4. Аналитики пояснили, что не учитывали $2,6 млрд долга «Газпрома» перед компанией, так как сроки выплаты этой суммы остаются неясными. 

Как напомнили в Fitch, «Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража, в то время как «Нафтогаз» пытался ускорить выплату долга через другие инстанции. Напомним, в начале марта Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" к "Газпрому" по иску на транзит газа на сумму 4,673 млрд долл. в то же время отмечается, что российский монополист зависит от «Нафтогаза» в вопросе транзита газа в Европу.

«Однако эта зависимость будет значительно снижена, если трубопроводы "Северный поток—2" и "Турецкий поток" будут построены и полностью введены в эксплуатацию с 2020 по 2021 годы»,— отметили в Fitch.

Как сообщалось ранее, газопровод «Северный поток — 2» не дает покоя странам, которые понесут ущерб от его строительства.

Ни для кого не секрет, что самым ярым противником его строительства является именно Украина, которая понесет значительные материальные убытки, после введения в эксплуатацию газовой артерии. В этой связи «Нафтогаз Украины» продолжает угрожать Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Есть вероятность, что Россия не подпишет с нами новые контракты»: Киев готовится к продаже ГТС и прокачке газа с Запада

 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх