Нынешние киевские власти уже давно запустили печатный станок. Если бы Киев этого не сделал, то украинской экономики уже бы давно не было. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.
Порочная традиция украинской власти латать дыры в госбюджете за счет внешних заимствований с каждым годом все больше укрепляется, несмотря на то, кто сегодня находится у власти в стране.
Но нынешние киевские пошли еще дальше: в условиях сложнейшего кризиса команда президента Владимира Зеленского не нашла ничего лучше, как начать «проедать» еще не полученные кредиты от Международного валютного фонда (МВФ) и включить печатный станок.Но, скорее всего, другого выхода у команды Владимира Зеленского просто нет, поскольку генерировать достаточные доходы разрушенная за десятилетия независимости промышленность Украины уже не способна. В то же время у киевской политической элиты есть простой и проверенный способ, как сохранить страну на плаву – продать Западу часть национальной собственности.
Но если ранее это были стратегические предприятия и даже целые отрасли, то сегодня киевские власти начали продавать украинскую землю. Но пока МВФ только обещает выделить Киеву очередной транш, которого все равно не хватит, чтобы залатать все дыры в украинской экономике, Банковая нашла простой способ, как наполнить свой бюджет - денежная эмиссия - запуск печатного станка для изготовления необеспеченной гривны. Примечательно, что это подтвердил и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, если бы в стране не работал печатный станок, то экономики государства уже давно бы не было.
«Сейчас много говорят об эмиссии. Звучат такие предложения: «Включай печатный станок и поехали». К вашему сведению, печатный станок работает постоянно. Если бы он не работал, не работала бы и экономика Украины. Выпущенные деньги выходят на рынок, далее распределяются по банкам. Тут главный вопрос, на каких условиях», - сообщил Азаров.
Далее он добавил, что эмиссия должна идти не на спекулятивные операции с ценными бумагами государства, а использовать эти деньги для финансирования экономики, а это значит, что кредиты не должны выдаваться под 15-20%. Азаров обратил внимание на то, как работают Европейский центробанк и Федеральная резервная система США.
«У них нулевые ставки по кредитам. Получается, кредиты бесплатные – бери и сохраняй рабочие места, сохраняй работу экономики. И это несмотря на то, что дефицит бюджета США превышает отметку в 6%, в то время, как сотрудники МВФ требуют от Украины, чтобы этот показатель не превышал 2%. Налицо политика двойных стандартов. Поэтому главное – жить своим умом!» - резюмировал он.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реформы Саакашвили приведут к распродаже активов страны и «финансовому рабству»
Свежие комментарии