На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Киев скоро сам попросит о запуске «Северного потока — 2»

Киев совсем скоро может радикально сменить риторику в отношении газопровода «Северный поток — 2». Такое мнение высказал украинский политолог Кирилл Молчанов. По его словам, сложившая на европейском газовом рынке ситуация ставит Украину в еще более тяжелое положение, чем страны ЕС.

«Чем это угрожает Украине?

Даже если для населения власти тариф удержат на этот отопительный сезон, то уже сейчас начали повышать тарифы для бюджетников. В школах, больницах, детских садах в Киевской области примерно на 40% увеличили тариф. Юридическим лицам и вовсе придется платить по тарифам украинской энергетической биржи.

То есть даже если в квартирах будет тепло, то, как минимум, химическая промышленность, сахарная промышленность, хлебозаводы, теплицы просто остановятся, так как им нерентабельно будет работать при таких тарифах зимой. А это налоги, это рабочие места. Соответственно, это вызовет цепную реакцию, ударит сильно по экономике. Значительно вырастут цены на продукты, так как в них тоже заложена тарифная составляющая.

Я прихожу к парадоксальному выводу. Если так будет продолжаться и дальше, то буквально через месяц-два глава "Нафтогаза" Юрий Витренко первым будет кричать и просить запустить "Северный поток — 2" поскорее, так как это поможет хоть как-то снизить цены на европейском рынке. Наверное, все придет к тому, что Украина будет на этом настаивать, так как это единственный выход из сложившейся ситуации.

Другие варианты, к сожалению, просто не рассматриваются. Вариант заключения прямого контракта с "Газпромом" не рассматривается.

Вариант перехода на социальные тарифы исходя из объемов собственной газодобычи на Украине тоже не рассматривается.

Парадокс в том, что почему-то газ — это единственный продукт, который категорически нельзя закупать напрямую у России. Это какая-то зрада. Уголь, ядерное топливо, ГСМ, удобрения, электроэнергию и все прочее закупать можно, у нас на 5,5 миллиарда товарооборот за прошлый год. А вот газ почему-то категорически нельзя, это полная зрада. Объяснение у меня только одно. Видимо, на так называемом виртуальном словацко-венгерском реверсе зарабатывается огромная коррупционная маржа», — заявил политолог в эфире телеканала «Первый независимый».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков»  

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх