На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НА «Харьков»

1 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

«Гривну ждет серьезное падение к концу года»: экономист объяснил, какие факторы на это повлияют

Киев, 11 ноября.

Сразу несколько факторов позволяют прогнозировать падение курса украинской гривны в ближайшее время. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист Виктор Скаршевский.

Он сообщил, что по его оценкам, за 10 месяцев расходная часть бюджета Украины недофинансирована на 65 млрд грн.

Это где-то 8,5% от всех расходов госбюджета. Так что эта задолженность накапливается, и она почти вся будет погашена в декабре. Деньги поступят в экономику, и это приведет к усилению девальвации – как это было в прошлые три года.

«Второй момент касается недоверия инвесторов к экономической политике страны, это вывод денег нерезидентами. В этом году сумма вывода увеличится в два раза и составит где-то 3,5 млрд долларов. Этот фактор тоже будет влиять на девальвацию», - подчеркнул экономист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Потом усиливается и увеличивается дефицит торгового баланса, по моим оценкам, в этом году он составит порядка 12 млрд долларов по методологии Нацбанка, и это означает, что с 2015 года он увеличится уже в 3–3,5 раза. Украина – дефицитная страна. Мы производим намного меньше, чем потребляем, и приходится докупать много готовой продукции, которая гораздо дороже, чем то сырье и товары с низкой добавленной стоимостью, которые Украина экспортирует», – заявил Скаршевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «МВФ накинул на Украину долговую удавку»: страна оказалась в безвыходном положении

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник
наверх