"Зрада, зрада!" - так часто мы слышим в новостях на Украине. А что, у нас, в Русском мире, "зрад" не бывает? Тогда вот вам пример. Интеграционный комитет «Россия-Донбасс» выступил с инициативой помощи гражданам ЛДНР в России, т.е. жителям Донбасса не нужен будет трудовой патент и также, согласно законопроекту, должны отменяться предельные сроки пребывания на территории РФ.
Законодательную инициативу одобрил президент России Владимир Путин и законопроект перешел в фазу обсуждения среди субъектов РФ. И вот новость: при большинстве положительных откликов с мест есть и противники этого законопроекта в числе которых… правительство Севастополя!
Как же так? Вместе начинали "Русскую весну", вместе уходили из Украины, брат Донбасс брал удар бандеровцев на себя, пока брат Крым на референдуме в Россию возвращался… Как же так? Вспоминаю друзей-крымчан, вспоминаю севастопольцев...
"Нет! Не могли они так с нами поступить. Вспоминаю, как организовывали еще в украинские времена митинги против кораблей НАТО в Севастополе. Как выходили против украинского фашизма на площади. А сколько митингов прошло в Севастополе в поддержку ЛНР и ДНР в последние 4 года? Мы видим их в интернете, братья севастопольцы, и это очень поддерживает нас. Севастопольцы, те с кем я встречался и общался, в основном радушные люди, очень душевные. А это значит… Значит, что мнение правительства Севастополя и жителей Севастополя не одно и то же".
И когда нам звонят крымчане и спрашивают: "Как вы там? Приезжайте, у нас хоть не стреляют", то мы слышим настоящих крымчан, а не тех правителей, для которых "понаехали тут".
И депутат Госдумы РФ Андрей Козенко замечает на своей странице в Facebook:"Но одно дело, когда речь идёт о Мособлдуме, и совсем другое, когда правительство Севастополя высказывается против отмены временных ограничений для тех, кто сегодня стоит на передовой и считает Россию своей исторической Родиной Еще четыре года назад севастопольцы сами находились в таком же положении, стремясь получить если не гражданство РФ, то хотя бы возможность жить и работать на территории России и в целом вернуться в границы нашего Отечества. А сегодня без объяснений пытаются лишить этого шанса наших соотечественников из Донбасса. Видимо, правительство города-героя плохо знает традиции и историю региона, да и невнимательно смотрели "Прямую линию" с президентом".
Сомневаюсь, что именно жители Севастополя без объяснений пытаются лишить шанса Донбасс. Сколько в этом правительстве политических "гастарбайтеров", назначенных из других регионов РФ, далеких от Крыма и Донбасса и не нюхавших пороху? А сколько тех, кто "топил" за "едыну" Украину до последнего, но после воссоединения Крыма "переобулся" и втиснулся в новую вертикаль? Кадры решают все, помните? Я не буду сейчас копаться в биографиях членов правительства Севастополя, ища "украинский след". Это гораздо лучше меня смогут сделать сами севастопольцы. Просто повторю: я не верю, что простые севастопольцы, жители города русской боевой славы, повернутся спиной к Донбассу, который уже четыре года принимает удар на себя и не дает щирым патриотам лезть в Крым. А теперь поднимемся над ситуацией, чтобы увидеть всю картину целиком.
"Логика чиновника всегда отличается от логики других категорий граждан. Чиновник желает, чтобы, пардон за выражение, его пятая точка была во всем прикрыта. Чиновник видит мир сегментарно. Вот этот сегмент – зона ответственности президента, а этот – премьера, а вон тот – губернаторский и, вот это – моя ответственность. И если президент говорит о "русском мире", скрепах и т.д., то для чиновника это просто риторическая часть работы другого чиновника. И если что-то пойдёт не так в Сирии, то для чиновника это "дела Шойгу", а не России или его лично. Он-то отвечает, скажем, за канализацию. А что мы хотели? За последние три десятка лет по всему СНГ выращена поросль чиновников-торгашей, костных и ограниченных "хатаскарайников".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен
А ситуация в мире изменилась. Транснациональные компании ставят охват рынка уже выше самой прибыли, лучше потратиться и застолбить место под солнцем сегодня, чем потерять все завтра. Скажите, антироссийские санкции выгодны для западного бизнеса? Нет. Значит, идеологические и цивилизационные цели превалируют на Западе над экономическими выгодами. В XX веке экономика диктовала условия, но в XXI веке настало время нетерпимости, фанатизма, промывки мозгов целых континентов, время, когда мир готовится к "новому порядку на века".
"Мигрантов нигде не жалуют. Это безработица для местных, отток финансов на родину мигрантов. Если судить сугубо "по-чиновничьи". Но мы все – "Русский мир"! И это не просто красивая легенда или мечта, а вполне конкретный план выживания русского народа в третьем тысячелетии. Чиновники-"калькуляторы", успешные в 90-х прошлого века, стали реликтами в наше время. Они обречены. Они будут сметены либо ударами западных трансхумансов, либо ударами новой "Русской весны", когда столкновение цивилизаций перейдет в активную фазу. Возвращаясь же к "севастопольскому казусу", когда чиновники, не объясняя причин, не желают воссоединения "Русского мира", хочется сказать, что они этим объявили себя инородным телом в организме "Русского мира". Занозой. Профильный комитет Госдумы уже одобрил законопроекты. А занозы – дело поправимое…"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Русская ось» в Евросоюзе - Путин положит Украину на лопатки, когда достроит «Северный поток-2»
Свежие комментарии