Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»
Народный депутат Александр Дубинский считает так называемый «антиколомойский закон» легализацией преступлений пятого президента Украины Петра Порошенко, экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и отдельных чиновников МВФ. Так нардеп прокомментировал баковский закон, который накануне был принят большинством голосов украинских парламентариев.
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.
Дубинский в интервью журналистам издания «Шарий.net» рассказал, что на протяжении пяти лет Порошенко, Гонтарева и отдельные представители МВФ грабили банковскую систему Украины и разворовывали активы страны. В частности, Нацбанк закрывал банки, а Фонд гарантирования распиливал и распродавал его активы.
Нардеп обращает внимание, что «антиколомойский закон» нарушает не только Конституцию Украины, но и права человека на защиту в судах, а также противоречит всем кодексам административного судоустройства, процессуальному и криминальному кодексам. По сути, подчеркивает Дубинский, это даже не закон, а «набор хотелок Гонтаревой», до сих пор из Лондона управляющей НБУ и контролирующей все решения, которые принимаются в финансовой системе Украины, по легализации их действий.
«Они не будут нести ответственность за те решения, которые совершали. Почему это нужно МВФ? Потому что, на мой взгляд, я в этом убежден, не мог Порошенко вместе с Гонтаревой провернуть такую масштабную аферу, не взяв в подельники отдельных чиновников МВФ. В частности, речь идет о директоре европейского департамента МВФ Роне ван Родене», - заявил Дубинский.
Свое предположение он подтверждает тем, что МВФ согласовал положения «антиколомойского закона», видя их абсолютную неконституционность и антинародность. По сути, подчеркивает нардеп, Международный валютный фонд разрешил грабеж украинских вкладчиков и населения Украины, что подтверждает их причастность к преступлениям:
«Они согласовывали эти решения, значит, они подельники. Я сомневаюсь в том, что эти подельники не получили часть вознаграждения с этой аферы, которая оценивается примерно в 500 млрд евро».
При этом Дубинский заявляет, что никто из депутатов украинского правительства не видел меморандума с требованиями МВФ для получения очередного кредита. Однако Ирина Верещук, которая является нардепом от партии «Слуга народа», заявила, что такие требования МВФ действительно выдвигал, правда, в 2018-2019 годах, и тогда Украина обязалась их выполнить.
В то же время Верещук подчеркнула, что, например, принятый закон о продаже земле не удовлетворил европейских кредиторов, поскольку там нет разрешения продавать землю иностранцам.
«Сначала это были рекомендации, потом требования о прозрачной продаже земли. Но принятый нами закон точно не соответствует желаниям МВФ, раскритиковавшего его из-за отсутствия в нем иностранцев и транснациональных корпораций, которые смогли бы купить украинскую землю», - заявила Верещук, не исключив, что МВФ может выдвинуть новые требования.
Нардеп напомнила о колоссальном долге Украины перед европейскими кредиторами, благодаря которому они манипулируют украинским правительством. В частности, Верещук заявила, что каждую третью гривну из украинского бюджета нужно отдать МВФ. В этой связи нардеп предлагает обратиться к МВФ с требованием о реструктуризации украинского долга.
Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».
Свежие комментарии