Киев, 7 августа.
Сегодня многие эксперты и даже украинские политики в эфирах разных передач открыто говорят: На кого поставят американцы, тот на президентских выборах в марте и выиграет. Данную тему прокомментировал в своем видео-блоге украинский политолог Дмитрий Джангиров.
По словам эксперта, в США нет сейчас единой команды и единой точки зрения, поэтому Вашингтону сейчас не до украинского вопроса.
Он напомнил, что ранее себя «американским кандидатом» позиционировал Анатолий Гриценко, но никакой реальной активности в этом направлении у сторон нет.«Что касается действующего президента. Разумеется, что в самом Госдепе и в Белом доме при фамилии Порошенко вспоминается вся история с Манафортом, потому что он лоббировал интересы спорных иностранных лидеров, ведь он обещал украинскому лидеру на выборах определенную поддержку. Возможно, она в будущем еще будет каким-то образом оказана. Кстати, после смерти Маккейна его антироссийская группа начала разваливаться уже в первые дни. А его ближайший соратник Линдси Грэм начал сдвигаться в сторону Трампа. Маккейн влиял на Украину не только лично, но и через республиканский институт, который вел в стране активную работу. Они готовы были поддержать на выборах Петра Порошенко, потому что он выбрал откровенно антироссийскую риторику в расчете на поддержку вашингтонских «ястребов», - сказал эксперт.
«Теоретически можно предположить, что теперь Порошенко может сделать ставку на республиканцев в лице Клинтон. Также стоит обратить внимание на тот факт, что приход к власти Юлии Тимошенко не выгоден некоторым олигархам, например, Виктору Пинчуку, поэтому он уже начал разворачивать свою медиа структуру на поддержку Порошенко. Я думаю, что это его личная инициатива, ведь внешнего проявления работы Клинтон являлась определенная активность Сороса и его «соросят».
Но сейчас в этом лагере либо тишина, либо он продолжает «долбить» Порошенко по разным вопросам, правда, по переферийным – антикоррупционный суд, кадровые назначение в эти расследовательские органы и так далее», - подчеркнул аналитик.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен
«Кроме того, стоит обратить внимание, что в последних своих двух статьях о будущем Европы Сорос не упоминал ни об Украине, ни о России. Это происходит потому, что сейчас Сорос находится в конфликте с Порошенко. Кстати, несколько волн расследований против Порошенко заказывал именно Сорос. Я думаю, что в связи с последними событиями основные украинские кандидаты будут опираться на небольшие вашингтонские лоббистские группы, между которыми не будет консенсуса, и которые не будут выражать политику Белого дома и Госдепа. Основная линия будет заключаться в том, что американцы будут работать с любым победителем на украинских выборов. По принципу: «а куда она с подводной лодки денется», - заключил Дмитрий Джангиров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украину ждет очередная зрада»: в Киеве рассказали, зачем Верховная Рада принимает антироссийские законы
Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»
Свежие комментарии